养护洗篇-头皮你知多少?

头皮由三部分组成,表皮,真皮和皮下组织,这与人的面部皮肤的组成是相同的。但是,头皮还有一些地方与面部皮肤组织有所区别,主要表现在以下三个方面。

第一,头皮的厚度大约是1.476毫米,面颊上皮肤的厚度大约是1.533毫米,鼻子上皮肤的厚度大约是2.040毫米,这也就是说,头皮比面部大部分的皮肤都要薄。

第二,头皮上的皮脂腺密度为144-192个每平方厘米,额头上大约为52-79个每平方厘米,脸颊上的则是42-78个每平方厘米,这也就是说,即是和最爱出油的额头相比,头皮皮脂腺数量也是它的2倍之多。

第三,12小时里,头皮表面分泌的皮脂量达到288μg/cm2 ,而额头的皮脂量只有144μg/cm2。

由此可见,跟面部皮肤相比,头皮更薄,皮脂分泌更加旺盛,由于头发的遮挡,头皮的清洁比面部清洁更具有挑战,所以,头皮的护理更加不应该被忽视。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_GBEnglish